© 2018 ISAIA Napoli в Украине.

Все права защищены.

Корни семьи портных ISAIA уходят еще в первую половину XIV века, когда в Неаполе была основана самая древняя ассоциация портных Италии под названием «Confraternita dell’arte dei Giubbonai e Cositori», что в переводе обозначает «Братство портных и изготовителей пиджаков». Эта организация привела к созданию шерстоткачества и шелкоткачества в регионе. В эпоху Возрождения инновации Братства послужили началом великого неаполитанского швейного дела. Неаполитанские портные были первыми, кто изготавливал роскошную одежду по заказам королевской семьи и аристократии Европы.

Исходя из такой традиции, в 1920-ом году в Неаполе Энрико Изайя открыл небольшой магазин мануфактурных товаров, где продавал ткани для изготовления мужской одежды. Каждая ткань тщательно отбиралась на лучших итальянских и английских комбинатах, после чего использовалась неаполитанскими портными для пошива элегантных костюмов.

В 1957-ом году, чтобы полностью отдаться традиции неаполитанского швейного дела, Изайя переместил свой бизнес в легендарный город портных под названием Казальнуово, что в пригороде Неаполя. Изайя знал, что в Италии больше не найти места, где более 15000 жителей имеют профессию портного. Вместе с сыновьями Энрико, Коррадо и Розарио, рядом с магазином тканей он открыл небольшую мастерскую, наняв на работу высококвалифицированных, самых талантливых ремесленников города. Так родилась швейная компания ISAIA, компания, которая поднимет ремесло неаполитанских портных на новые высоты.

Сочетая лучшие мировые традиции шитья с простыми, но все же новаторскими технологиями, ISAIA начала изготавливать красивые изготовленные по меркам костюмы. В 1950-е и 60-е годы ISAIA стала одной из самых уважаемых компаний Неаполя, занимаясь пошивом одежды на заказ для крупных итальянских магазинов.

В 1989 году ISAIA начала экспортировать свои коллекции в Германию, в 1990 году в Японию и к 1992 году захватила Американский рынок.


В 2009 году ISAIA открыла свой первый флагманский магазин в золотом треугольнике Милана на престижной Via Pietro Verri. По концепции, разработанной британским дизайнером James Irvine, площадь огромного магазина составляет 250 футов квадратных. А вдохновением этому послужил современный успешный мужчина.

ISAIA предлагает Киеву принципиально новую философию бутика. Здесь гости не ограничены тривиальным обновлением гардероба. Огромное внимание уделяется атмосфере, интересам и времяпровождению гостей. Бутик ISAIA наполнен произведениями искусства и инновационными технологическими решениями. Это интерактивная примерочная, не имеющая аналогов в Украине и перевернутый вулкан Везувий, затягивающий в себя сигарный дым. Это мебель, которая стояла в первом магазине ISAIA в Неаполе, воссозданная по старым чертежам, и шоу-ателье за стеклом, благодаря которому можно наблюдать за работой портного.

Управляет такой неуклонно растущей империей утонченности Джанлука Изайя. Став несколько лет назад Президентом своего семейного бизнеса, Джанлука вдохнул свежий воздух, современный характер и уверенность в уже успешную компанию по ручному пошиву мужской одежды.